Cara Membuat Bolen / Molen Pisang Isi Coklat

Cara Membuat Bolen Pisang Bandung Ala Asri Cake

Cara Membuat Molen Isi Coklat
Bahan A:
100 gram tepung terigu protein tinggi
1 sdm minyak goreng
75 gram mentega

Bahan B:
200 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram gula tepung
80 ml air es
75 gram mentega

Olesan: 
1 kuning telur
2 sdm susu cair

Bahan isi:
1 buah pisang tanduk potong bulat (tidak perlu dikukus/direbus)
keju potong
DCC/ meses
Cara Membuat Molen Isi Coklat
Cara membuat:
  • Ambil 1 potong pisang isi dengan keju coklat
  • Masukkan seluruh bahan A ke dalam wadah, aduk rata diamkan 10 menit lalu bagi menjadi 15 bagian
  • Masukkan bahan B pada wadah yang berbeda aduk sampai setengah kalis diamkan 15 menit lalu bagi menjadi 15 bagian kemudian bentuk menjadi bulatan.
  • Giling adonan B memanjang, letakkan adonan A diatasnya. Giling adonan perlahan supaya adonan A tidak bocor keluar.
  • Adonan B lipat seperti amplop giling tipis adonan memanjang, gulung lalu tipiskan lagi ulangi 2x. lakukan hingga adonan habis.Diamkan 15 menit.
  • Giling adonan bolen melebar taro pisang di tengah bungkus dengan kulit bolen. olesi dengan bahan olesan.
  • Letakkan di loyang yang diolesi mentega. Oven selama 25 menit, keluarkan dari oven lalu olesi lagi dengan bahan olesan. Masukkan kembali ke dalam oven selama 5 menit
  • Bolen Pisang Coklat Keju yang nikmat siap disantap.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba..




Share this

Related Posts

Previous
Next Post »