Cara Membuat Bolen Pisang Bandung Ala Asri Cake
Bahan A:
100 gram tepung terigu protein tinggi
1 sdm minyak goreng
75 gram mentega
Bahan B:
200 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram gula tepung
80 ml air es
75 gram mentega
Olesan:
1 kuning telur
2 sdm susu cair
Bahan isi:
1 buah pisang tanduk potong bulat (tidak perlu dikukus/direbus)
keju potong
DCC/ meses
Cara membuat:
- Ambil 1 potong pisang isi dengan keju coklat
- Masukkan seluruh bahan A ke dalam wadah, aduk rata diamkan 10 menit lalu bagi menjadi 15 bagian
- Masukkan bahan B pada wadah yang berbeda aduk sampai setengah kalis diamkan 15 menit lalu bagi menjadi 15 bagian kemudian bentuk menjadi bulatan.
- Giling adonan B memanjang, letakkan adonan A diatasnya. Giling adonan perlahan supaya adonan A tidak bocor keluar.
- Adonan B lipat seperti amplop giling tipis adonan memanjang, gulung lalu tipiskan lagi ulangi 2x. lakukan hingga adonan habis.Diamkan 15 menit.
- Giling adonan bolen melebar taro pisang di tengah bungkus dengan kulit bolen. olesi dengan bahan olesan.
- Letakkan di loyang yang diolesi mentega. Oven selama 25 menit, keluarkan dari oven lalu olesi lagi dengan bahan olesan. Masukkan kembali ke dalam oven selama 5 menit
- Bolen Pisang Coklat Keju yang nikmat siap disantap.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba..