Cara Membuat Tumis Tahu Kacang Merah

Cara Membuat Tumis Tahu Kacang Merah

Cara Membuat Tumis Tahu Kacang Merah

Tumis tahu adalah makanan yang cocok dijadikan pendamping nasi saat anda makan. Tahu mengandung protein yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita. Tambahan kacang merah yang mengandung anti oksidan paling tinggi di antara kacang-kacangan yang lain membuat nilai gizi tumisan ini semakin lengkap. Berikut ini adalah resep sederhana cara membuat tumis tahu kacang merah.

Cara Membuat Tumis Tahu Kacang Merah
Bahan:
1 kantong Tahu putih (isi 10 ukuran kecil) potong dadu
100 gram Kacang merah rebus sampai matang, tiriskan

Bumbu yang Iris:
3 siung bawang merah
5 siung bawang putih
6 buah cabai rawit merah
3 buah cabai hijau besar
2 buah tomat ukuran sedang

Bumbu tambahan:
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdm kecap manis
50 ml air
3 sdm minyak goreng

Cara Membuat: 
  • Panaskan minyak dalam penggorengan, masukan irisan bawang merah dan bawang putih. Goreng sampai  berwarna agak kecoklatan. Lalu masukkan semua bumbu yang diiris. Tunggu sampai matang.
  • Masukkan tahu dan kacang merah yang sudah di rebus.
  • Tambahkan garam, gula pasir, dan 50 ml air. Masak sampai mendidih  sambil diaduk mengunakan spatula. Tambahkan kecap manis.
  • Setelah kuah agak mengental, angkat. Taruh dalam wadah.

Cara Membuat Tumis Tahu Kacang Merah
  • Tumis tahu kacang merah yang lezat siap di santap.

Demikianlah resep cara membuat tumis tahu kacang merah. Semoga bermanfaat dam selamat mencoba...

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »